咨询专线:400-685-8581     加入收藏  
首 页 关于我们 新闻动态 建机安全 专家视点 在线学习 政策法规 技能竞赛 教材资料 教学设备 下载中心 公益培训 在线问答
 
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文  
住房城乡建设部倪虹部长参观指导第二十二届城博会中国建设教育协会展位

      发布时间:2024/7/2 22:48:47     浏览:172

2024年6月27日,中国建设教育协会展区亮相第二十二届中国国际城市建设博览会(中国城博会)。住房城乡建设部党组书记、部长倪虹,纪检监察组组长、党组成员宋寒松,党组成员、副部长秦海翔等领导到中国建设教育协会展区参观指导,听取了建设教育科技成果汇报。

住房城乡建设部党组书记、部长倪虹到协会展位
参观指导
2017年至今,中国建设教育协会充分发挥横跨建设、教育领域的资源优势,联合行业优秀企业、院校、科研院所力量,连续六次参展城博会,宣传推广建设教育领域教学科研成果、产学研用创新成果、优秀行业文化。

刘杰理事长代表行业学协会在开幕式上致辞

本次参展围绕“追求卓越、育人为本”主题,搭建了“古建技艺传承”“职业院校实训教具”“建设机械实操设备”三个区域,展示了行业优秀传统文化以及产学研深度融合创新成果。

中国建设教育协会展位

“稽古坛”展区
“稽古坛”展区以“匠心筑国,问道鲁班”为主题,展示了“内六外八”建筑形制的微缩建筑模型(1:10比例) 。“稽古坛”体现了创新科技与传统文化的有机结合——每道门上有315个木活字,每个木活字都植入了一个芯片。通过手机读取芯片,可以获得每个汉字的演化过程,以及背后匠心达人的动人故事。
“浙里建·未来建造中心”展区
“浙里建·未来建造中心”是协会会员单位浙江建设职业技术学院与多家高新企业以“共建共享”模式建立的混合所有制示范性产教融合基地。基地以“产业链--教育链--人才链--科技链”为主线,以未来建设行业相关的岗位技能需求为导向,秉承产教融合、创新引领、共建共享、区域辐射的建设理念,建设“产、学、研、用、创”一体化的综合性基地,是浙江打造全国建筑工业化标杆省的重要样板。
建筑机器人及VR仿真展区
起重安装机器人是协会建设机械职业教育专业委员会主任单位——北京建筑机械化研究院有限公司针对各种复杂环境中的起重安装作业而开发的新型装备。设备尺寸小、负载大,搭载多自由度姿态调整机械手,可实现对多种尺寸规格负载的抓取、运输和安装作业,特别适合在狭小空间中工作,能够极大限度地降低工人劳动强度,提高工作效率,降低安全风险。
平臂/动臂式教学型塔式起重机面向政府监管单位、施工单位和租赁企业,是由建设机械职业教育专业委员会协同中国建筑科学研究院北京建机院组织研发的特种设备。
电梯VR仿真展示了电梯安装、维保、检验、应急救援等不同类型的VR仿真学习及体验内容、VR仿真实训教室建设及规划等服务。

中国建设教育协会展位

 

转载来源:中国建设教育协会订阅号


友情链接:
首页 | 理事会组成 | 协会文化 | 建机安全 | 名师专家 | 在线学习 | 政策法规 | 技能竞赛 | 教材资料 | 在线留言 | 联系我们 | 公益活动
 

主办单位:中国建设教育协会建设机械职业教育专业委员会             
Copyright (C) 2007-2008 中国建设机械职业教育网 版权所有 京ICP备13050984号-1
网站维护:北京建筑机械化研究院(廊坊部) 地址:河北省廊坊市金光道61号,邮编:065000 咨询电话:400-685-8581