咨询专线:400-685-8581     加入收藏  
首 页 关于我们 新闻动态 建机安全 专家视点 在线学习 政策法规 技能竞赛 教材资料 教学设备 下载中心 公益培训 在线问答
 
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文  
第三届中国建筑科学大会在京隆重召开

      发布时间:2023/10/9 13:41:53     浏览:222

  10月8日,由中国建研院、国家建筑工程技术研究中心、建筑安全与环境国家重点实验室主办的第三届中国建筑科学大会在北京北人亦创国际会展中心隆重开幕。大会以“智者创物七十载,砥砺奋进新征程”为主题,聚焦建筑行业科技创新,探讨行业发展方向,分享行业科技成果与前沿技术,围绕双碳、城市更新、数字化转型等新领域深入交流。

  中国工程院院士、空间结构专家、浙江大学空间结构研究中心教授董石麟,中国建研院党委书记、董事长王俊,中国工程院院士、英国拉夫堡大学名誉博士、清华大学公共安全研究院院长范维澄,中国工程院院士、华中科技大学教授、国家数字建造技术创新中心首席科学家丁烈云,中国工程院院士、中国建研院院士工作站首席专家、中国机械工业集团有限公司首席科学家徐建,中国建研院党委副书记、总经理许杰峰等来自全国各地的专家、学者和技术人员参加大会。参会嘉宾包括20余位全国工程勘察设计大师,近千名专家学者,是国内建筑学术界的盛会。大会由许杰峰主持。

  大会开幕式分别进行了《建筑科学研究2023》、数字化领域、双碳领域等中国建研院成果展播,宣读了住房和城乡建设部、地方主管部门、行业学协会、中央企业、国际合作伙伴和地方建科院发来的贺信,回顾了中国建研院成立70年来的历程。

  董石麟发表致辞,表达了与中国建研院之间的深厚渊源,赞扬了建研院始终聚焦主责主业,在服务国家、业务拓展、深化改革、科技创新、人才建设等方面取得的成果,回忆了在建研院度过的愉快、充实、富有意义的一段工作时光。他表示,正是几代建研院人秉